Warum so viel Essen in der Tonne landet

Reste von halb verfaulten Lebensmitteln und andere Abfälle im Papierkorb: Verfaulte Orangen und Äpfel.

Wahnsinn! Pro Sekunde landen unglaubliche 313 Kilo noch genießbare Nahrungsmittel im Müll. Aber wie kommt überhaupt so viel zusammen? Welche Lebensmittel werden besonders häufig weggeschmissen und was hat die Lebensmittelverschwendung mit dem Klimawandel zu tun?

Dieser Beitrag vom WDR fasst kurz und knackig zusammen, warum die Lebensmittelverschwendung ein großes Problem ist.

Quelle: https://www.wwf.de/themen-projekte/landwirtschaft/ernaehrung-konsum/lebensmittelverschwendung/das-grosse-wegschmeissen

Bildcredit: iStock / SaskiaAcht

Alles klar?

Jetzt bist du dran!

Quiz starten
Ein großer gelber Smiley

Alle Infos zur Müllvermeidung beim Lunch findest du hier: